Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

«Ни пуха ни пера!»

 Ни пуха ни пера – такими словами обычно желают удачи на охоте охотники друг другу, однако для жителя Гродно, гражданина «Г», который совместно со своим знакомым жителем г. Минска - «С» решили поохотится на уток на реке Неман, данная пословица приобрела буквальный смысл.
Так встретившись 02 октября нынешнего года вблизи д. Миневичи Мостовского района, граждане «С» и «Г» решили испытать охотничью удачу на реке Неман, выбрав для себя объектом желанной добычи – уток. Имея зарегистрированные охотничьи ружья и государственные удостоверения на право охоты, «горе-охотники» не стали утруждаться требованиями Правил охоты и пользователя охотничьих угодий ООО «Белая тропа», о запрете охоты на уток в данный день, и сев в резиновую лодку оснащенную мотором, все-таки решили испытать сомнительную удачу «охотника – браконьера». Поплавав по реке Неман на моторной лодке около четырех часов и попалив по пролетающим уткам с ружей, «горе – охотники» совместными усилиями подстрелили 7 диких уток. Несясь на моторной лодке к берегу и предвкушая в душе сытный обед из жареных уток, «С» и «Г» не учли тот факт, что большинство охотников на Гродненщине это законопослушные и бдительные граждане, которых данная «выходка» «С» и «Г» с пальбой по уткам возмутила до глубины души, о чем они и сообщили на телефон доверия Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира.
Далее, как говорится «дело техники», развязка ждала «горе охотников» на берегу, в виде представителей Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира, которые задержали «С» и «Г».
За незаконно добытых уток, инспектора природоохраны насчитали гражданам «С» и «Г» «очень кругленькую» сумму вреда причиненного окружающей среде в размере 5670 рублей, а вызванные на место сотрудники Мостовского РОСК возбудили уголовное дело по факту добычи уток по части 4 статьи 282 УК Республики Беларусь.
Точку в данном деле поставил Суд Мостовского района, назначив наказание каждому участнику охоты в виде штрафа в размере 1350 рублей и лишение специального права на охоту сроком на 3года.
Вот уж действительно, как говорится не получили ни «пуха» ни «пера»…
Гродненская областная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, что любая Ваша информация о совершенных, совершаемых или предполагаемых для совершения нарушениях природоохранного законодательства очень важна для нас. Если Вы располагаете информацией о совершенных, совершаемых или готовящихся любых нарушений природоохранного законодательства, просим сообщить об этом на телефон «доверие», по номеру +375-33-364-33-36 (мобильный оператор МТС) или отправить зафиксированные фото или видео-факты нарушения на мобильное приложение «Viber» (+375-33-364-33-36).
Просим Вас не оставаться равнодушными к варварскому отношению к природным богатствам нашей страны и вместе направить наши усилия на защиту природы Республики Беларусь.
Сбережем природу вместе!
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.rik.by/ru/region-news-ru/view/ni-puxa-ni-pera-3366-2020/

© Гродненский районный исполнительный комитет, 2020     
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА