Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Запрет на лов налима в Беларуси вступает в силу с 25 декабря 2020 года

 Налим – хищная донная рыба, единственный представитель семейства тресковых, обитающий в пресных водах. Предпочитает реки и озера с холодной и чистой водой. Половозрелым налим становится в 3-4 года. Самки нерестятся не ежегодно, пропуская один-два сезона для восстановления энергетических запасов организма.
С 25 декабря 2020 года вступает в силу ежегодный нерестовый запрет на ловлю налима на всех водоемах фонда рыболовных угодий Беларуси, который продлиться до 28 февраля 2021 года. Рыболовам-любителям стоит помнить об этом запрете и не ловить налима в данный период.

Нарушителям же грозит штраф в размере до 50 базовых величин, а также возмещение вреда причиненного окружающей среде за незаконную добычу налима в размере 27 базовых величин за каждую особь. Если в незаконном улове будет 3 и более налима, то рыболову будет грозит уголовная ответственность. Во избежание привлечения к административной либо уголовной ответственности, всем рыболовам поймавшим налима в период запрета следует незамедлительно выпустить его обратно в водоем в целости и сохранности.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.rik.by/ru/region-news-ru/view/zapret-na-lov-nalima-v-belarusi-vstupaet-v-silu-s-25-dekabrja-2020-goda-3360-2020/

© Гродненский районный исполнительный комитет, 2020     
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА