Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Гродненский
районный
исполнительный
комитет

Новости района

26 марта 2020

Палов все больше

 За истекшие сутки на территории области зарегистрировано 6 случаев загорания сухой растительности на площади 3,3 га. Всего с начала года зафиксировано 15 возгораний сухой растительности на площади 9,75 га.  Такое пламя вредит не только экологии, и этот факт 25 марта дважды подтвердил себя. Так вечером на пожаре сухой травы возле территории частного домовладения в д. Чабусы Любанского р-на Минской области обнаружен погибшим гражданин 1977 г.р. еще спустя пару часов спасателям поступило сообщение о загорании сухой растительности на территории частного домовладения в г. Бобруйске Могилевской области. В результате пожара получил ожоги 1-3 степени (90% тела) мужчина. 
Для тех кто халатно относится к вопросам безопасности и убирает прошлогоднюю травы попросту сжигая ее, напомним, что за выжигание сухой растительности и трав на корню, а также непринятие мер по ликвидации палов предусмотрен штраф от 10 до 40 базовых величин. Разжигание костров в запрещенных местах влечет предупреждение или штраф до 12 базовых величин.
Настоятельно рекомендуем соблюдать правила безопасности: 
- не бросайте горящие спички и окурки вблизи мусора, камышовых зарослей и в лесополосе; 
- не поджигайте сухую траву и камыш, и не оставляйте сжигаемые кучи мусора без присмотра, в непосредственной близости от домов и хозяйственных построек;
- выезжая на природу, разжигайте только «цивилизованный» костёр;
- при обнаружении природного пожара попытайтесь остановить его собственными силами и обязательно сообщите о происшествии по телефонам – 101 или 112; 
- проведите беседу с детьми и объясните, что ни в коем случае нельзя поджигать сухую траву, самостоятельно разжигать костер, бросать в него неизвестные предметы и аэрозольные упаковки.