Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Гродненский
районный
исполнительный
комитет

Новости района

19 января 2021

«Печной» пожар

За прошедший период 2021 года на территории Гродненской области произошло 36 пожаров, погибли 6 человек. За аналогичный период прошлого года в области произошло 34  пожара, погибшими обнаружены 6 человек.
В Гродненском районе в этом году произошло 2 пожара, погибших нет. За аналогичный период 2020 года произошел 1 пожар.
В воскресенье 17 января в 16 часов 19 минут в дежурную службу МЧС поступило сообщение о пожаре. Горела хозяйственная постройка на территории частного домовладения в д.Огородники Гродненского района. Несколькими часами ранее житель г.Гродно привез на участок в деревню свою 79-летнюю мать для того, что бы та приглядела за хозяйством. По ее словам дом используется хозяевами в качестве дачи. В хозяйственной постройке, где размещался  курятник и сарай, пенсионерка растопила печь, а сама пошла в дом заниматься бытовыми вопросами. К слову, печь буржуйка была не заводского изготовления, а выполнена несколько лет назад «своими силами». 
На соседний участок также приехали на выходные хозяева, которые и заметили как из хозяйственной постройки клубился дым, а из-под конька кровли уже виднелись языки пламени. Они незамедлительно вызвали службу спасения и сообщили о случившимся хозяйке дома. Своими силами местные жители тушить пожар не рискнули – это было уже не безопасно. Приехавшие на место подразделения МЧС успешно справились с огнем. В результате пожара повреждены перекрытие, кровля и стены. 
Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия - нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств. 
МЧС напоминает, что эксплуатировать неисправные печи, а также печи не заводского (кустарного) производства запрещено и может стать причиной пожара.