Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Гродненский
районный
исполнительный
комитет

Новости района

19 января 2021

Тюбинг – это опасно!

 Первый месяц нового года радует нас по-настоящему зимней погодой - это праздник для любителей активных зимний развлечений на открытом воздухе. Среди них все большую популярность набирают тюбинги-«ватрушки». Благодаря специальному покрытию тюбинг способен развивать высокую скорость даже на некрутых горках и в этот момент становится практически неуправляемым.  Именно поэтому подобное зимнее развлечение можно смело назвать одним из наиболее травмоопасных. Чтобы не омрачить бедой активный выходной на снежной горке, отдыхающим очень важно не забывать о правилах безопасности и соблюдать необходимые меры предосторожности. 
Катайтесь на специально оборудованных трассах. Это, наверное, главное правило, несоблюдение которого чаще всего приводит к печальным последствиям. Если уж вы выбрали для катания трассу неподготовленную, обязательно исследуйте ее на пригодность. Рекомендуемый уклон горы – не более 20 градусов, в противном случае разгон тюбинга будет слишком сильным. Внизу склона должно быть достаточно места для торможения, не должно быть деревьев, кустов, столбов и других препятствий, в которые можно врезаться на большой скорости. 
Не спускайтесь «паровозиком», не связывайте тюбинги друг с другом. Опасно кататься на санках вдвоем, вместе с детьми. При внештатной ситуации вы оба рискуете вылететь.  Следите, чтобы на вашем пути не было других катающихся. Прежде чем начать спуск, убедитесь, что предыдущий съехавший освободил трассу. Сами не задерживайтесь внизу склона после остановки и сразу отходите в сторону. Ни в коем случае не пытайтесь подниматься обратно по  склону, где катаются люди.  Кататься следует сидя. Не пытайтесь кататься на «ватрушке» стоя или прыгая как на батуте. Не привязывайте надувные санки к транспортным средствам: снегокатам, квадроциклам, автомобилям и не катайтесь в состоянии алкогольного опьянения.
Соблюдая эти меры предосторожности, можно наслаждаться подобным зимним развлечением, не рискуя травмироваться.