Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Гродненский
районный
исполнительный
комитет

Новости района

1 апреля 2021

Гродненская районная энергогазинспекция информирует

Про электробезопасность при рыбной ловле.

Электрическая энергия является самым универсальным и удобным для пользования видом энергии на производстве и в быту. Благодаря этому мы используем в  повседневной жизни разнообразную электробытовую технику и приборы, имеем в наших квартирах газ, свет, горячую и холодную воду, пользуемся электротранспортом. При правильной эксплуатации эти приборы и оборудование безопасны. Однако электрическая энергия может нанести непоправимый вред здоровью, представляет смертельную опасность для жизни человека, если не соблюдать меры личной предосторожности и не выполнять элементарные правила безопасности.
В случае прикосновения человека к части электрооборудования, находящейся под напряжением, по его телу начнет протекать электрический ток. Воздействие электрического тока зависит в первую очередь от величины тока и времени его прохождения через тело человека. Это воздействие может вызывать неприятные ощущения, расстройство центральной нервной системы, ожоги, обморок, судороги, поражает верхние дыхательные пути, сердце, вызывает прекращение дыхания и может привести к смертельному исходу.
В преддверии рыболовного сезона Гродненская районная энергогазинспекция напоминает об опасности рыбной ловли вблизи воздушных линий электропередачи: современные удилища изготавливают из материала, содержащего графито-угольные вещества, они являются проводниками электрического тока, а ведь электрические травмы наиболее опасны и чаще других приводят к смертельным и тяжелым случаям.
Электрический ток представляет опасность в первую очередь в связи с тем, что его не видно и не слышно, он не имеет ни цвета, ни запаха. Зачастую человек ощущает воздействие электротока в тот момент, когда предотвратить поражение оказывается практически невозможно.
Уважаемые рыболовы, избегайте ловли под воздушными линиями электропередачи, будьте осторожны!


Инспектор Гродненской районной
энергогазинспекции                         Лoйшa Д.П.