Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Гродненский
районный
исполнительный
комитет

Новости района

18 марта 2021

Проводка подвела

 Во вторник 16 марта  ближе к обеду в службу МЧС поступило сообщение, что в д. Каролино Гродненского района горит дачный дом. Как пояснила позже 52-летняя хозяйка, на даче она с семьей и с 80-летней матерью проживали постоянно. С супругом были на работе. Дома осталась одна пожилая женщина. В момент произошедшего она  сразу была на улице, а позже, зайдя в дом, увидела в области потолка небольшой дымок. Направилась в кухню, где обнаружила, что ближе к потолку горит стена, где предположительно расположена электрическая проводка. Женщина стала спасать документы и громко кричать, на что сбежались соседи. Вызвали сразу спасателей, а затем оповестили хозяев о произошедшем, вывели из горящего дома пожилую женщину. В результате огнем повреждены кровля, перекрытие и имущество. Причина пожара устанавливается. Предположительно причиной возгорания стал аварийный режим работы электрической сети.
По данным статистики, электропроводка являются наиболее пожароопасным видом электроустановок. Наиболее распространенными причинами пожарной опасности электропроводки являются перегрузки и короткие замыкания, и, как следствие, возникновение пожара. 
Чтобы не допустить подобных огненных ЧП электропроводку и электрооборудование необходимо своевременно ремонтировать и не стоит доверять их ремонт и монтаж  «случайным» специалистам.
Помните! Соблюдение  правил безопасности поможет сберечь вашу жизнь и здоровье, а также сохранить имущество!